Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Литейка.ру - самая литейная компания. Чугунное литьё на заказ

Стали для получения отливок

 

Сталь – один из наиболее распространённых сплавов в литейной отрасли. Из стали изготавливают отливки различных масс и конфигураций.

 

Сталь – сплав железа с углеродом, с содержанием углерода менее 2.14%. Очевидно, что помимо железа и углерода в стали содержатся еще несколько химических элементов.

 

Сталь является пластичным материалом и хорошо сваривается, обладает высокой прочностью. Т.к. стальные отливки применяют в самых разных отраслях, необходимо соблюдать  определённые   требование к отливкам ( кислостостойкость, окалиностойкость и т.д.). В связи с этим в состав стали добавляют легирующие добавки, т.е. легируют.

 

Легирование – добавление определённых компонентов для достижения определённых физико – механических свойств отливки.

                                                                       

 

Рис. 1 - классификация стали

 

 

Углеродистые стали


 

 

Углеродистые стали наиболее применимы для фасонных отливок. В состав углеродистых сталей, помимо железа и углерода входят марганец, кремний, фосфор, сера. Последние два химических элементов являются вредными примесями.

 Сера ухудшает жидкотекучесть, увеличивает склонность к образованию горячих трещин.

Фосфор понижает ударную вязкостью.

Суммарное допустимое содержание серы и фосфора 0.1%.

Углерод повышает  повышает предел прочности, твёрдость, предел текучесть, а относительное удлинение, сужение поперечного сечения и ударная вязкость понижаются.

Марганец нейтрализуется вредное воздействие серы.

Стальные отливки, в зависимости от содержания вредных примесей (серы и фосфора) подразделяют на:

1)   Общего назначения (S=0,05-0,06 %, P=0,05-0,08 %).

2)   Ответственного назначения (S=0,045-0,06 %, P=0,04-0,07 %).

3)   Особо ответственного назначения (S=0,045-0,05 %, P=0,04-0,05 %).

 

     

Рис. 2 - виды легированных сталей

 

Легированные стали 


 

 

Легированные стали применяют для изготовления отливок с повышенными механическими свойствами, износо- и коррозионной стойкостью, жаропрочностью и т. д. В качестве легирующих элементов применяют обычно Cr, Ni, Mo, V, Si, Mn.

 

Марганцовистые литейные стали бывают низколегированные (до 2 % Мn), среднелегированные (2,5—4 % Мn) и высоколегированные (до 20 % Мn).

Низколегированная марганцовистая сталь имеет повышенную прочность по сравнению с углеродистой, а по литейным свойствам не отличается от нее.

Среднемарганцовистая сталь обладает повышенной износостойкостью и высокой прочностью, но невысокими пластическими свойствами.

Широко применяют высокомарганцовую сталь 110Г13Л (до 13 % Мn), которая хорошо работает на износ с ударом; Хромистые литейные стали бывают низколегированные (1—2 % Сr), среднелегированные (3—5 % Сr) и высоколегированные (30 % Сr). Низколегированная хромистая сталь хорошо работает на истирание, обладает высокой прочностью, но недостаточно пластична. Дополнительное легирование этой стали молибденом, ванадием и вольфрамом повышает предел прочности до 1862 МПа.

Среднелегированные хромистые стали имеют повышенную прочность при высоких температурах, хорошо сопротивляются коррозии в некоторых химических веществах. Высоколегированные хромистые стали обладают повышенной жаростойкостью при температурах около 1100 °С.

Хромистые стали обладают невысокой жидкотекучестью, а высоколегированные — значительной усадкой и склонностью к образованию усадочных раковин и трещин.

Хромоникелевая литейная сталь обладает высокими прочностью, пластичностью, коррозионной стойкостью и жаропрочностью. Низколегированные  хромоникелевые стали, содержащие 1—2 % Сr, 1,5—3 % Мn, 0,2—0,5 % С, обладают повышенной прочностью.

Хромоникелевые коррозионностойкие стали содержат 0,1-0,04 %С, 0,8—1,0 % Ni, 0,4—0,6 % Мn, 19—17 % Сr, 7—9 %  имеют повышенную жаростойкость; Кремнистые литейные стали хорошо сопротивляются износу, химически стойки. Высоколегированные стали (до 20 % Nі) имеют высокую твердость и хрупкость; низколегированные (до 2 % Nі) склонны к образованию горячих трещин в отливках, поэтому необходимо делать формы и стержни податливыми и охлаждать отливки медленно и равномерно.

 

Кремнистые литейные стали хорошо сопротивляются износу,химически стойки. Высоколегированные стали (до 20 % Nі) имеют высокую твердость и хрупкость; низколегированные (до 2 % Nі) склонны к образованию горячих трещин в отливках, поэтому необходимо делать формы и стержни податливыми и охлаждать отливки медленно и равномерно.