Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Литейка.ру - самая литейная компания. Чугунное литьё на заказ

Почему литейные технологии нуждаются в 3D печати.

Опубликовано 10.10.2015

Для изготовления металлических деталей литейщикам необходимо изготовить песчаные или керамические формы и стержни. Существует множество различных способов получения песчаных форм и стержней. Для большинства таких способов необходимо наличие твёрдотельной модели будущей детали. 

С каждым годом литейная оснастка продолжает улучшаться, и, как следствие, это ведёт к улучшению качества отливок, а также к сокращению времени её производства. 3D печать или аддитивное производство бросает вызов классическим, возможно устаревшим, но всё еще надёжным способам литья. Например, современные 3D принтеры способны печатать уже готовые металлические изделия. Давайте рассмотрим самые популярные и технологичные способы 3D печати.

3D печать моделей.  Представьте, насколько упростит процесс изготовления отливки печать модели. В любой точке планеты вы, как заказчик, проектируете модель будущей детали в любой, наиболее удобной CAD-системе. Затем вы отправляете файл с моделью на печать. Материал модели может быть различным, будь то пластик, металл или какой-нибудь другой композитный материал.

Печать литейных форм и стержней. Вы только представьте, литейная форма без опок и моделей, стержни без стержневого ящика. С 3D печатью это становится возможным. Материал распечатанных форм и стержней не сильно отличается от тех, что используют при обычной формовке. Подобная технология позволит поднять производительность вашего предприятия как минимум на 30%. Это объясняется уменьшением времени проектирования отливки до 24 часов, а также рядом других факторов.

Будущее уже сейчас. 

Восковые модели. Некоторые специализированные 3D принтеры способны "вырастить" модель для литья по выплавляемым моделям. Причем эти модели напрямую   интегрируются в стандартный процесс. Т.е принтер создаёт мастер-модель, которую затем заливают силиконом. Затем эту силиконовую форму разрезают и образуется полость.

 

В эту полость заливают воск. (Ресурс формы от 100 до 1000 заливок.) Затем восковки припаивают к стояку и образуется "ёлочка". Далее по стандартному алгоритму. Подобный способ очень распространён в ювелирной отрасли, стоматологии, а также при изготовлении любых мелких деталей.

Прямая печать металлических деталей. Представьте, будущее уже наступило. Уже сейчас возможна "металлическая" печать только что смоделированного CAD файла. Представьте, никаких лишних действий: моделируете и печатаете-всё! Однако, к сожалению, не всё так просто. На данный момент такая технология существует, однако себестоимость изготовления детали очень велика. Но нужна ли нам подобная технология? Ведь тогда литейная отрасль вообще исчезнет.

 

Однако инвестирование в литейные технологии всё же необходимо. Ведь моделирование формы, стержня, отливки или модели за 15 минут на компьютере и затем их распечатывать - это немыслимо. Но есть одна проблема. Литейщики с опытом неохотно идут на замену традиционного метода литья. Это несколько тормозит процесс инноватизации литейных процессов. Именно поэтому данным новшествам активно обучают студентов. Ведь как говорил И.В.Сталин: "Кадры решают всё!". Кстати специалист по    3D печати совсем необязательно должен иметь образование инженера. Подобного рода специалистам лишь необходимо уметь работать в программах 3D моделирования.

Вывод: Литейщикам всерьёз стоит задуматься о новом способе получения металлических деталей. Процесс предлагает изготовление любой детали за 4-5 часов, что является практически невыполнимой задачей при литье традиционным способом. 3D печать позволит серьёзно увеличить производительность литейного цеха, уменьшить себестоимость полученных деталей, а также повышения качества отливки.